• slider start
  • slider 2
  • slide 2

Herzlich Willkommen

logoDie Sesam-Stiftung für Jugendhilfe wurde im Jahr 2002 von Willibald Limberg, Prof. Dr. Dr. Wolfgang Gernert und dank der finanziellen Unterstützung der Gründungsstifter: Wolfgang Pörschmann, Udo Andre Schäfer und Gerhard Heintke jun. gegründet, um jungen Menschen die entsprechende Unterstützung zu gewähren.

Der Zweck

Unsere Vision ist es, die schulische und berufliche Ausbildung von benachteiligten Kindern und Jugendlichen durch Projekte und (sozial-) pädagogische Maßnahmen zu fördern.

Die Gesellschaft befindet sich in einem stetigen Wandel. Die Anforderungen werden komplexer im Zeitalter der Globalisierung.

Die Stiftung

Die SESAM-Stiftung, gegründet 2002, hat seit dem 20. März 2009 ein neues Vorstandsmitglied. Im Vorstand waren bisher Willibald Limberg, Christian Limberg und Frank Beenen.

Herr Beenen musste leider durch eine veränderte berufliche Perspektive außerhalb des EN-Kreises seinen Sitz im Vorstand der Stiftung zur Verfügung stellen.

Fördermöglichkeiten

Zweck der Stiftung ist die Förderung der schulischen und beruflichen Ausbildung von benachteiligten Kindern und Jugendlichen. Deshalb fördern wir insbesondere folgende Angebote: